Un grand classique de la cuisine asiatique : les raviolis. Connus sous le nom de jiaozi ou wantan en Chine, de gyozas au Japon, mandu en Corée, … les raviolis asiatiques se déclinent à l’infini. Voici une petite recette facile pour vous afin que vous fassiez vos wantan à la maison.
Ingrédients
- Pâte à wantan (à trouver dans les supermarchés asiatiques)
- 250 gr de porc haché
- ¼ chou chinois
- du gingembre
- deux gousses d’ail
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- des jeunes oignons
- du bouillon de poule
Préparation
- Coupez finement le gingembre, l’ail et le chou chinois.
- Dans un grand récipient, mettez la viande hachée, l’œuf, les légumes finement coupés, la sauce soja, l’huile de sésame. Votre farce est prête.
- Vient alors l’étape un peu technique qui est le pliage des wantan. Pour vous en inspirer, voici une vidéo Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=ndL5li4KAbI Attention, la pâte est délicate. Mouillez les bords qui doivent être fermés avec de l’eau.
- Une fois le pliage terminé, chauffez votre bouillon de poule. Plonger vos wantan délicatement dans l’eau bouillante pendant quelques minutes, la viande doit cuire.
- Une fois prêts, servez les wantan dans le bouillon et agrémentez le tout de jeunes oignons découpés finement et d’un mince filet d’huile de sésame. Bonne dégustation !
PS. Après le pliage, n’hésitez pas à congeler une partie des raviolis si vous ne les consommez pas tout de suite. Ils se conservent ainsi au congélateur deux semaines.
Ingrédients
- Pâte à wantan (à trouver dans les supermarchés asiatiques)
- 250 gr de porc haché
- ¼ chou chinois
- du gingembre
- deux gousses d’ail
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- des jeunes oignons
- du bouillon de poule
Préparation
- Coupez finement le gingembre, l’ail et le chou chinois.
- Dans un grand récipient, mettez la viande hachée, l’œuf, les légumes finement coupés, la sauce soja, l’huile de sésame. Votre farce est prête.
- Vient alors l’étape un peu technique qui est le pliage des wantan. Pour vous en inspirer, voici une vidéo Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=ndL5li4KAbI Attention, la pâte est délicate. Mouillez les bords qui doivent être fermés avec de l’eau.
- Une fois le pliage terminé, chauffez votre bouillon de poule. Plonger vos wantan délicatement dans l’eau bouillante pendant quelques minutes, la viande doit cuire.
- Une fois prêts, servez les wantan dans le bouillon et agrémentez le tout de jeunes oignons découpés finement et d’un mince filet d’huile de sésame. Bonne dégustation !
PS. Après le pliage, n’hésitez pas à congeler une partie des raviolis si vous ne les consommez pas tout de suite. Ils se conservent ainsi au congélateur deux semaines.